StartseiteVeranstaltungenWalesWhiskyBezugsquellenHelfenÜber die ADWNWhisky-ClubsBücher und CDsFotosTipps und LinksJenseit des TweedGästebuchSitemap

Helfen:

Geschichte und Wissenswertes

Plüsch

Für Karl

Fifteen

Fröhliche Weihnachten für alle!

Whiskyweltreise

The Sleeping Warrior

Not available anymore

Cöpenicker Celtic Inter Fair Pur Festival

German Master Class

The Ambassador's Tasting

Ü30

Ansbacher Allerlei

Sechs senkrecht

The Western Isles - Part Two

The Western Isles - Part One

Die sieben Schwaben

Deutschland gegen Österreich

In Vorbereitung

Allgemein:

Startseite

Sitemap

Impressum

Zusammenfassung

Caol Ila Etikett

Das dritte Benefiz-Whisky-Tasting der Armond Dishers WhiskyNews zugunsten des Islay & Jura Sick Children’s Fund fand am 8. Dezember 2007 in Eugens Weinstube in Ansbach statt.
Während meines Schottlandurlaubes im August 2007 hatte ich etliche Distillery Manager und andere verantwortliche Personen um eine "flüssige" Spende gebeten und jeder gab gerne. Herzlichen Dank dafür!
An dieser Stelle möchte ich mich auch sehr herzlich bei Christine Logan, der » Lady of the Isles, bedanken, ohne deren tatkräftige Unterstützung dieses Tasting wohl nicht wahr geworden wären. Christine, you are really great!
Herzlich bedanken möchte ich mich vor allem bei den 21 Teilnehmern des Tastings, die für einen Reinerlös in Höhe von 1042 Euro sorgten.

Die großzügigen Spender

Die Whiskies wurden gespendet von:
Robin Bell, Visitor Centre Manager, » Isle of Arran Distillery, Lochranza, Arran
Graham Brown, Assistant Manager, » Tobermory Distillery, Tobermory, Mull
Iseabail MacTaggart, Operations Manager, » Bowmore Distillery, Bowmore, Islay
Graham Logie, Distilling Manager, » Lagavulin Distillery, Port Ellen, Islay
Kathy Wills, Visitor Centre Manager und Anthony Wills, Managing Director, » Kilchoman Distillery, Bruichladdich, Islay
Heinz Fesl, der bekannte » Fotograf, spendete fünf Exemplare seines aktuellen Kalenders "Home by the Sea".
Martina Franz von » Franz GmbH & Co. KG Marmeladen Manufaktur spendete 36 Gläser ihrer limitierten Weihnachtsmarmelade.
Iveta und Peter Spiess, Ansbach, spendeten Guinness und Cider.
Norbert Imschloß, Wirt von » Eugens Weinstube spendete das Irish-Stew.

Die verkosteten Whiskies

The Arran Malt 10 Jahre 46%
unchillfiltered, Eigentümerabfüllung
Tobermory 10 Jahre 40%
Eigentümerabfüllung
Bowmore 15 Jahre Darkest 43%
D
rei Jahre Finish im Oloroso Sherry Cask, ca. 25ppm Phenol, neue Eigentümerabfüllung
Lagavulin 1990/2006 Distillers Edition 43%
Pedro Ximenez Cask Finish, Special Rel. lgv.4/494, ca. 35ppm Phenol, Eigentümerabfüllung
Caol Ila "available only at the distillery" 58,4%
Limited Edition anlässlich des "Feis Ile 2007", nur in der Destillerie selbst erhältlich, Natural Cask Strength, 2000 Flaschen, ca. 35ppm Phenol, Eigentümerabfüllung
Kilchoman Cask Sample 393 days 63,5%
Destilliert am 17.07.06, abgefüllt am 14.08.07, Cask-No. 153/06, ca. 50ppm Phenol, nicht im Handel erhältliche Fassprobe