Genießen

Blick über den Tellerrand

Ich versuche gern, Horizonte zu öffnen – gewissermaßen den Blick über den Tellerrand zu wagen. Für manche Whiskygenießer, die auf eine Destillerie/Machart/Fassvariante fixiert zu sein scheinen, wünschte ich mir, sie würden auch einmal einen Blick über den Horizont, der bei ihnen eindeutig am Rand eines Bierdeckels liegt, wagen. Auch jenseits von Whisky existieren grandiose Genüsse, die es gilt, mit allen Sinnen zu erfahren. Vor kurzem habe ich eine Flasche 92er Huxelrebe Auslese vom Weinhof Dietrich in Großkarlbach (wieder)entdeckt. Jahrzehnte lag sie völlig unbeachtet im Weinkeller. Jetzt habe ich sie endlich geöffnet. Ich bin von der dunklen Farbe überrascht, denn die Huxelrebe ist eine Weißweinsorte. Der Wein ähnelt mit seiner honigartigen, schweren Konsistenz sehr einem Port oder einem Madeira. Aromen von Honig, Rosinen, Karamell und tropischen Früchten eröffnen sich. Wer braucht da schon einen Whisky?

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