Die neue Ausgabe 113 der Armond Dishers WhiskyNews
Revival für Dallas Dhu? Es hat sich ein Investor gefunden, der die Museums-Brennerei wieder in Betrieb nehmen möchte. Schaun mer mal. Ein ganzes Stück weiter ist Benbecula. Die Destillerie auf der gleichnamigen Hebriden-Insel mit ihrem spektakulären Design hat den Betrieb aufgenommen. In der Serie über Brennereien, die in diesem Jahr ihren 200. Geburtstag feiern, ist Cardhu dran. Neben all den News nimmt die Vorstellung neuer Whiskys in der neuen ADWN einen breiten Raum ein. Darunter befinden sich auch die ersten beiden Abfüllungen der Hanseatischen Weinhandelsgesellschaft anlässlich ihres 50-jährigen Jubiläums: ein 16 Jahre alter Ledaig und ein 18 Jahre alter Strathisla – sehr empfehlenswert.
Und der Herbst naht auch schon mit jeder Menge Whiskymessen. Tipps dazu gibt es ebenfalls. Apropos Herbst. Eigentlich müsste im Kopf der ADWN „August/September“ stehen, doch der Fehlerteufel hat zugeschlagen (zugegeben – das war natürlich ich selbst, wenngleich unbeabsichtigt). Nichtsdestotrotz ist der Inhalt brandneu. Die Gründe für den Fauxpas werde ich in einer späteren Ausgabe in der Rubrik „In eigener Sache“ erklären.